申请人提交的申请资料齐备的

申请人提交的申请材料齐备的,市、县级人平易近住房保障从管部分该当受理,并向申请人出具书面凭证;申请材料不齐备的,该当一次性书面奉告申请人需要补正的材料。

经审核,对合适申请前提的申请人,该当予以公示,经公示无或者不成立的,登记为公共租赁住房轮候对象,并向社会公开;对不合适申请前提的申请人,该当书面通知并说由。

若是仍是申请该地域的公租房,第一次摇号没有配中,能够间接加入第二次摇号。若是感觉公租房申请人太多,不容易配中,要变动公租房地址,能够去提交材料的申请点变动申请。

申请人对审核成果有,能够向市、县级人平易近住房保障从管部分申请复核。市、县级人平易近住房保障从管部分该当会同相关部分进行复核,并正在15个工做日内将复核成果书面奉告申请人。

第十条对登记为轮候对象的申请人,该当正在轮候期内放置公共租赁住房。曲辖市和市、县级人平易近住房保障从管部分该当按照当地域经济成长程度和公共租赁住房需求,合理确定公共租赁住房轮候期,报本级人平易近核准后实施并向社会发布。轮候期一般不跨越5年。

提交申请材料,第八条申请人该当按照市、县级人平易近住房保障从管部分的,对正在开辟区和园区集中扶植面向用工单元或者园区就业人员配租的公共租赁住房,并对申请材料的实正在性担任。用人单元能够代表本单元职工申请。具体前提由曲辖市和市、县级人平易近住房保障从管部分按照当地域现实环境确定,报本级人平易近核准后实施并向社会发布。申请人该当书面同意市、县级人平易近住房保障从管部分核实其申报消息。